Anexo Arquea

local: Curitiba, PR
status: obra concluída
projeto: 2012
obra: 2012
fotos: Leonardo Finotti


Trata-se de uma ampliação de um escritório de arquitetura, o escritório funciona na frente do lote onde era a garagem da casa, que fica nos fundos, onde mora a avó de um dos sócios. Com o crescimento da empresa surgiu a demanda de mais espaço, o jardim entre a casa e o escritório foi escolhido para abrigar o volume de madeira e vidro que flutua sobre a grama.
Formado por pórticos de madeira, executados na horizontal em um molde, foram erguidos um a um sobre dois grandes barrotes, esses descarregam em pequenos pilares de concreto.

O volume gerado é vedado nas laterais menores (Leste-Oeste) por empenas de cedro tipo "tábua e mata-junta", tecnologia vernácula, tradicional da época das imigrações europeias em Curitiba.

As laterais maiores (Norte-Sul) são vedadas com vidro temperado, na face Norte abrem para o muro com trepadeira, já na Sul vidros fixos jateados dão a privacidade necessária para casa e o escritório.