Bcredi 10º

Local: Curitiba, PR
Status: Obra concluída
Projeto: 2018
Obra: 2018
Fotos: Eduardo Macarios

-

A Bcredi é uma empresa de tecnologia e soluções para empréstimos que tem o propósito de facilitar e descomplicar esse processo para seus clientes. É diferenciada no seu ramo pelos seus ideais de criatividade e inovação. O novo escritório localiza-se num andar corporativo dentro de um shopping center no centro da cidade. Com um número crescente de funcionários, surge a oportunidade da renovação do imóvel para suprir a sua demanda por crescimento e transparecer a sua forma de trabalhar.

Os ideais da empresa refletem em uma arquitetura de escritório open-space. Foi feita a demolição de algumas paredes que compartimentavam a planta,e retirado o forro deixando expostas as instalações do imóvel e trazendo a sensação de amplitude.

Na chegada, o visitante se surpreende pois não há diferenciação entre sala de espera e a descompressão. Tudo está integrado. Nessa descompressão  ou área de estar, coração do nosso projeto, os mobiliários foram pensados para o bem-estar dos funcionários e a arte na parede relembra a personalidade descontraida da marca. As salas de reunião foram concebidas como elementos soltos no espaço, que vedados com divisórias de vidro, não se tornam uma barreira visual ao restante do espaço. Esses elementos também tem a função de ser a transição entre os ambientes de descompressão e de concentração. As estações de trabalho são distribuídas por setores e pensadas de forma a maximizar a funcionalidade do lugar, comportando aproximadamente 80 funcionários alocados próximos as janelas tendo a cidade como plano de fundo.

Além disso, foi adotado uma paleta de cores neutras composta pelo concreto aparente nas estruturas, pintura branca na alvenaria, piso moeda cinza e carpet também cinza que auxilia no conforto acústico. Em meio a essa paleta, se destaca a textura da madeira OSB do mobiliário que surgiu como uma opção econômica e que traz personalidade ao escritório. Na iluminação o desenho em zigue zague das lâmpadas tubulares é outro ponto do projeto que dá identidade ao ambiente de trabalho, enquanto na descompressão, a luz pontual favorece um momento de relaxamento.

Criamos um projeto para uma marca única e tecnologicamente avançada, com um desenho funcional, atraente e adequado para o desenvolvimento de uma cultura descomplicada e empática às necessidades de seus clientes.