Edifício na Rua da Glória

Local: Curitiba, PR
Status: Obra concluída
Projeto: 2014
Obra: 2016-2017





O edifício se localiza em Curitiba, na Rua da Glória, uma rua estreita e com lotes pequenos, diferente da maioria das ruas do bairro. As dimensões do lote e a relação com a rua eram os maiores desafios do projeto.


A volumetria do edifício acabou sendo moldada pela legislação urbanística, devido as dimensões do terreno e a presença de uma araucária nos fundos. O resultado foi uma forma sólida e simples. A leveza e permeabilidade do térreo contrasta com a solidez do volume do edifício. As aberturas ritmadas funcionam como rasgos em um volume sólido, enfatizando a forma


O pavimento tipo é composto por dois apartamentos de dois quartos nas extremidades e quatro estúdios em seu miolo, todos face norte, articulados por um corredor sul. A planta dos apartamentos é funcional e flexível.


A cobertura possui uma lavanderia comunitária e um amplo salão de festas que se abre para uma área de lazer. O térreo possui uma área comercial, dois acessos para carros e um acesso para os moradores, valorizado por um grande balanço com 6m de altura, que marca o acesso ao edifício.


O diferencial do projeto está na sua relação com a rua, com o afastamento, balanço e o tratamento paisagístico, o térreo concede um respiro ao pedestre. Amplia e melhora a sensação de quem caminha pela estreita calçada da Rua da Glória.