Olist Champagnat

Local: Curitiba, PR
Status: Obra Concluída
Projeto: 2019
Obra: 2020
Fotos: Eduardo Macarios





Em uma área de mais de 5.000m², onde funcionava o antigo Shopping Champagnat, criamos o novo escritório do Olist.

Nosso ponto de partida foi olhar para o problema:
uma planta muito segmentada por conta da estrutura de duas torres existentes no prédio.

Para minimizar isso, criamos alguns volumes que abraçam essas estruturas e abrigam todos os espaços fechados e de reuniões. Essa organização em núcleos facilita a leitura do projeto e do espaço em si.

São três andares de escritório. No piso inferior, com pouca luz natural, a solução foi trazer uma floreira iluminada com mais de 60m. As lâmpadas, que simulam a luz do dia, tornam o ambiente mais agradável e humano.

Por fim, a sensação de integração já existente devido ao vão central do antigo shopping, é ampliada com a retirada dos forros, que valoriza o pé direito de 4,3m.

A cor branca predomina no projeto e, aliada às superfícies curvas, espalha a luz pelo espaço, criando
continuidade e suavidade.