• Local São José dos Pinhais, PR
  • Status Obra Concluída
  • Projeto 2011
  • Obra 2011-2012
  • Finalista do Prêmio Melhor da Arquitetura 2014 Editora Abril
  • Menção Honrosa Prêmio Planeta Casa - Editora Abril 2012

O projeto da casa vila surgiu após os primeiros estudos, percebemos a importância da praça prevista pelo cliente como espaço distribuidor de fluxos e aglutinador dos edifícios do sítio, formando uma espécie de vilarejo em torno da praça. Dessa forma, o projeto participa do conjunto, contribuindo como moldura junto a capela e o salão de festas.

Para criar a atmosfera primitiva , fracionamos a residência, diminuindo assim o impacto inerente ao volume único na paisagem.

Separamos o programa em três volumes: serviço, íntimo e estar. ambos simples com formato de casa de duas águas, a forma facilita a execução em Wood Frame . A sala de jantar foi escolhida como conector, um lugar de encontro com vedação transparente, tornando-se um híbrido entre espaço interno e externo. Dentro e fora, conforto e aventura, natureza e reclusão, são opostos que se confundem nesta casa.

Galeria

Desenhos