• Local Curitiba, PR
  • Status Obra Concluída
  • Projeto 2018
  • Obra 2018
  • Fotos Eduardo Macarios

O Olist é uma empresa de tecnologia, focada em Market place, sua sede em Curitiba se localiza na região central, no edifício Itália. A empresa buscava um ambiente de trabalho despojado e conectado, que refletisse em sua arquitetura seus princípios de trabalho.

O projeto tem como base um escritório no conceito open-space, com integração entre os diferentes departamentos e transparência nos ambientes. Para isso, foram demolidas as compartimentações e retirado o forro, deixando as instalações expostas.

Devido ao baixo pé direito, a laje e os dutos de ventilação foram pintados de preto para que se perca a noção de altura a iluminação é disposta de forma ritmada, para criar perspectiva.

Nas estações de trabalho as mesas são organizadas em forma de Y para quebrando a repetitividade que um layout tradicional teria.

As questões de acústicas foram solucionadas com o revestimento em placas de espuma acústica anti-chamas. O antigo piso de carpete foi retirado e substituído por pintura epóxi, responsável por delimitar por cores as diferentes zonas de trabalho.

O programa conta com salas de call para a equipe de vendas, salas de reunião vedadas com divisórias de vidro, áreas de descompressão com mobiliário projetado pelo escritório e amplas estações de trabalho com as mesas em Y e vasos de planta entre si. Todos os detalhes foram pensados para deixar o ambiente de trabalho leve e agradável para os funcionários da empresa.

Galeria

Desenhos